Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

В партнерстве с Texas Instruments: серверные силовые блоки Delta Electronics теперь поддерживают технологию GaN

Компания Texas Instruments реализовала технологию GaN на серверных блоках питания Delta Electronics. Речь идет о самых устойчивых на сегодняшний день транзисторах с высокой производительностью, разработанных на базе полупроводника нитрида галлия. Какую выгоду смогут извлечь клиенты компании Delta Electronics от подобного сотрудничества?

Сотрудничество Delta Electronics и Texas Instruments

В Texas Instruments (TI) сообщили, что GaN-технология и 32-битные микроконтроллеры семейства С2000, отвечающие за управление электронными устройствами в реальном времени, теперь работают на корпоративных серверных блоках питания Delta Electronics. Самая высокая в отрасли плотность мощности, новая архитектура и интеграция в перспективе помогут бизнесу решить проблемы проектирования корпоративных серверов.

Блоки питания для серверов в ЦОД повышают эффективность силовой электроники на 1 % – до 99,2 % и плотность мощности на 80 % по сравнению с источниками питания для корпоративного серверного оборудования с традиционной архитектурой. В соответствии с отчетом Energy Innovation, рост эффективности всего на 1 % снижает совокупную стоимость владения на 1 МВт — примерно такое количество электроэнергии потребляют 800 типичных домохозяйств.

Компания Delta Electronics выбрала TI своим партнером благодаря многолетнему развитию технологии GaN и микроконтроллерам С2000. Последние обеспечивают сложную, часто критичную по времени обработку, точное управление и масштабируемость ПО и периферийных устройств. Кроме того, микроконтроллеры поддерживают различные топологии схем питания и высокочастотные коммуникации, что ощутимо повышает энергоэффективность объекта.

Вице-президент TI Стив Ламбаус: «Помимо инвестиций непосредственно в технологии мы вкладываем деньги во внутреннее производство, что позволяет нам быстро масштабировать разработки подобные GaN и работать с такими партнерами как Delta Electronics. Наша задача – создать лучший мир, сделав электронику доступной с помощью полупроводников, и технология GaN как раз открывает возможности для создания более компактных, надежных и эффективных решений».

Технологии TI, ее схемы и решения для корпусов помогут упростить производство и масштабировать его объемы за счет настройки разнообразных опций и поддержки меняющихся потребностей компаний из разных сфер: телекоммуникационной, производственной, автомобилестроительной и других.

«GaN превратилась из технологии будущего в то, что доступно для новых проектов уже сегодня», — сообщил Джимми Йин, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Power and System Business Group в Delta Electronics. — «Это актуально для серверных блоков питания, КПД которых приближается к 98 % при удельной мощности 100 Вт/дюйм3. Мы ожидаем, что в течение нескольких следующих лет GaN произведет революцию в проектировании и архитектуре источников питания в том виде, в котором мы их знаем».

Важное о технологии GaN

Источники питания с полупроводниками, выполненными по технологии GaN, обеспечивают рост производительности даже при ограниченной площади платы. Полевые транзисторы включают в себя драйвер с быстрым переключением, средства внутренней защиты и температурный датчик. Микросхемы протестированы в течение более чем 40 миллионов часов. Это говорит об их надежности для инженеров, планирующих использовать GaN при создании более компактных, легких и эффективных систем питания.

В сочетании с микросхемами серии С2000 GaN обеспечивает инфраструктуре такие преимущества, как прецизионное управление, масштабируемость ПО и периферийных устройств, а также выполнение сложных, критичных к скорости приложений. Микроконтроллеры С2000 полностью раскрывают потенциал решений на базе GaN для серверных блоков питания.

В долгосрочной перспективе Delta Electronics планирует с помощью энергоэффективных решений сократить углеродный след, который оставляет человечество. На пути к этой цели компания ориентируется на длительные партнерские отношения с такими лидерами отрасли, как TI и стремится укрепить свои позиции ведущего поставщика энергосберегающих решений для центров обработки данных.

Возврат к списку