Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

«Темпесто»: итоги 2021 года и задачи на будущее

В конце года принято подводить итоги, и это отличная традиция: оглядываясь назад, мы анализируем проделанную работы и формируем планы на будущее. Уходящий 2021 год был непростым для всего мирового сообщества, но трудности закаляют. «Темпесто» удалось реализовать множество интересных проектов и сформировать четкий план развития на будущий год. Своими успехами и планами мы хотим поделиться с вами.

Итоги 2021 года и новый, 2022 год

Итоги 2021 года и новый, 2022 год

Интересные проекты 2021 года

Сегодня важнейшей задачей многих дата-центров в России и мире становится вопрос модернизации оборудования, в том числе систем гарантированного и бесперебойного электропитания.

Компания «Темпесто» выиграла тендер на модернизацию одного из крупнейших дата-центров в России уровня Tier III, одного из лидеров отечественного рынка, который обеспечивает высочайший уровень надежности и информационной безопасности. ЦОД предоставляет широкий спектр услуг в области аутсорсинга ИТ-инфраструктуры, размещения и аренды оборудования, хранения и передачи данных. Вопрос бесперебойного электропитания является для компании ключевым.

К концу года мы заканчиваем проект по модернизации СБЭП в ЦОД с применением оборудования Delta Electronics. Это успешное партнерство еще раз подтвердило высокий уровень компетенций «Темпесто» и надежность оборудования Delta Electronics, дистрибьютором которого мы выступаем.

Благодаря выполнению масштабного проекта – модернизация СБЭП в крупном телекоммуникационном холдинге «АКАДО Телеком» в 2019 г. мы получили уникальный опыт модернизации СБЭП «на горячую», без перевода системы на питание от сети и использования дизель-генераторов. Весь функционал продолжал работать в привычном режиме, и параллельно проводилось постепенное внедрение нового, современного оборудования.

В 2021 г. благодаря этому опыту мы выиграли ряд тендеров, где необходимо было осуществить модернизацию СБЭП без простоев и прочих неудобств для заказчика. Это уникальное для российского рынка предложение выгодно отличает нашу компанию.

В течение года мы работали с лидирующими представителями разных отраслей: от ЦОДов и телекоммуникационных компаний до банковского сектора и госструктур. Налажено сотрудничество и поставки оборудования в крупные компании нефтегазового сектора страны. Мы продолжаем работать с различными системными интеграторами и как дистрибьютор заинтересованы в развитии этого взаимодействия и новом партнерстве.

Изменения внутри компании

Значительным событием 2021 года стало появление в компании нового направления по опытно-конструкторским разработкам. Теперь «Темпесто» выступает не только дистрибьютором, но и производителем оборудования для организации электропитания.

Мы занимаемся разработкой кастомизированных решений под индивидуальные условия и уникальные требования. Результатом является эксклюзивный продукт, максимально полно удовлетворяющий потребности заказчика. Речь идет об инфраструктурных решениях для центров обработки данных: блоках распределения питания, телекоммуникационных стойках и т. п.

Кроме того, в настоящее время на опытную эксплуатацию в СберБанке поставлено несколько систем трехфазных модульных ИБП Delta Electronics совместно с комплектом литиевых аккумуляторов. Оборудование отлично справляется с поставленными задачами, в связи с чем планируется расширение взаимодействия.

С какими проблемами пришлось столкнуться?

В 2021 году рынку оборудования пришлось столкнуться с тремя глобальными проблемами: последствиями пандемии, нехваткой чипов и масштабными отключениями электроэнергии в Китае, из-за чего многим заводам-производителям пришлось перейти на неполную рабочую неделю.

Нехватка чипов стала причиной удлинения цикла производства ИБП, появился дефицит, который усугубился логистическими сложностями. Из-за пандемии многие порты в Китае закрылись. Необходимость переброса товаров из одного порта в другой, сопряженная с их ограниченной пропускной способностью, повлекла за собой задержки поставок. Ситуацию с дефицитом усугубила проблема с электропитанием китайских заводов – выпуск ИБП и другого оборудования существенно сократился.

Увеличение сроков изготовления комплектующих, снижение объемов производства и медленная доставка привели к появлению проблем с наличием товаров у многих поставщиков ИБП в России. «Темпесто» обошли стороной эти сложности: поскольку производства Delta Electronics расположены на всех континентах, нам удалось отладить поставки так, чтобы избежать дефицита. На протяжении всего года необходимое оборудование поставлялось вовремя, и мы закрывали все проекты точно в срок.

Планы на 2022 год

Работа с «АКАДО Телеком» позволила нам получить уникальный на российском рынке опыт по проведению модернизации СБЭП в действующем ЦОДе большой мощности. Мы планируем активно использовать накопленный опыт и знания в следующем году. В России множество ЦОДов, построенных 10-15 лет назад, требует модернизации и замены электропитания. Наши компетенции позволяют провести необходимые преобразования максимально быстро и абсолютно безболезненно для бизнеса.

Второй фокус – развитие направления опытно-конструкторских наработок. Мы подготовили несколько эксклюзивных продуктов по электропитанию для ключевых заказчиков. Эти решения оказались успешны и очень востребованы на рынке. В 2022 году мы расширим изготовление на базе «Темпесто» уникальных инфраструктурных продуктов, позволяющих максимально полно решить задачи конкретных заказчиков.

Будет продолжено и расширено сотрудничество с банковским сектором, госпредприятиями, бизнес-структурами, организациями здравоохранения и образования.

«Темпесто» – дистрибьютор компетенций в сфере проектирования систем бесперебойного и гарантированного электропитания. Мы знаем, как добиться наилучшего результата, беремся за проекты любой сложности и в 2022 году нацелены укреплять свои позиции.

Возврат к списку