Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Самые частые возражения от клиентов, выбирающих ИБП

Специфика работы ИБП не всегда понятна конечным пользователям этих устройств. Поэтому дилеры вынуждены отвечать на возражения клиентов, которые поверхностно владеют темой и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Разберем самые частые возражения и попробуем дать на них понятные ответы, которые вы можете использовать в своей практике.

Самый частый случай — это когда покупатель не понимает, почему та или иная модель ИБП стоит так дорого и почему экономия может обернуться серьезными проблемами. Поэтому начинаем с очевидного вопроса о цене.

Почему нужный мне ИБП стоит так дорого? Разве нельзя заменить его более дешевым аналогом?

Заменить можно, но не аналогом. При выборе ИБП необходимо смотреть на мощность и требуемое время автономии. Именно этими параметрами определяет время, в течение которого устройство при прочих равных будет держать нагрузку. Покупая более дешевую и менее мощную модель, клиент автоматически соглашается с тем, что для него в приоритете цена, а не бесперебойная работа оборудования.

Зачем вам знать о параметрах нагрузки? Просто дайте мне ИБП самый мощный под мои задачи.

Так тоже нельзя. Дело в том, что время автономной работы зависит от энергопотребления. То есть одна и та же модель ИБП будет работать разное время при разных уровнях нагрузки.

На фото — уровни заряда аккумулятора

От нагрузки зависит, с какой скоростью аккумуляторы будут отдавать заряд

Я лучше куплю автомобильный аккумулятор, он точно дешевле фирменной батареи к моему ИБП. Как это – нельзя?

Интернет-форумы заполнены историями народных умельцев о том, как они сэкономили на замене батареи с помощью автомобильных аккумуляторов. Не удивляйтесь, если подобная экономия приведет к необходимости в скором времени покупать новый ИБП. А еще автомобильные аккумуляторы в процессе работы выделяют токсичные вещества, которые могут причинить вред здоровью. Эксплуатировать их в жилых помещениях недопустимо по санитарным нормам, кроме того, это противоречит здравому смыслу.

Мониторинг точно бесполезен в моем случае, почему я должен переплачивать за эту опцию?

Инструменты мониторинга сегодня востребованы даже при домашней эксплуатации ИБП. Но максимум от мониторинга получат организации, причем независимо от размеров парка IT-оборудования. С помощью простейшего ПО пользователь может оценить состояние ИБП в режиме реального времени и корректно завершить работу в случае разряда аккумулятора.

Более продвинутые программные решения для мониторинга позволяют оптимизировать потребление энергии, контролировать температуру аккумуляторных батарей, отслеживать параметры напряжения, получать развернутую аналитику. Все это в итоге помогает извлечь больше пользы от ИБП, защититься от нештатных ситуаций и сэкономить на ремонте и счетах за электричество.

Почему вы не можете гарантировать, что ресурса аккумулятора ИБП хватит на 5 лет, о которых заявляет производитель?

Производитель указывает расчетный срок эксплуатации аккумуляторных батарей для нормальных условий. Если вы не соблюдаете рекомендованный температурный режим (20–25 °C) и (или) ИБП слишком часто переключается на аккумуляторы, его батареи могут выйти из строя раньше предполагаемого срока.

Возврат к списку