Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Почему щелкает ИБП малой мощности (менее 3 kVA)?

Есть два вариант. В первом случае — ничего, это норма, во втором следует как можно быстрее обратиться в энергетическую компанию, чтобы ее специалисты устранили неполадки на линии. Заниматься ремонтом самостоятельно категорически запрещено! Подробнее в статье.

Характерные звуки издает реле источника бесперебойного питания, причем делает это в двух случаях:

Штатная ситуация — когда ИБП размеренно щелкает, так он компенсирует незначительное изменение напряжения в большую или меньшую сторону. Обратите внимание, что у разных производителей громкость и характер щелчков могут отличаться.

Внештатная ситуация — когда ИБП щелкает очень быстро. В этом случае причиной будет критичное отклонение напряжения от нормального для устройства диапазона.

Что делать со щелчками?

В первом случае — ничего, это норма, во втором следует как можно быстрее обратиться в энергетическую компанию, чтобы ее специалисты устранили неполадки на линии. Заниматься ремонтом самостоятельно категорически запрещено!

Если вы уверены, что скачки напряжения не причинят вред ИБП, воспользуйтесь программным обеспечением, которое идет в комплекте с устройством. С его помощью можно изменить допустимый диапазон входного напряжения на характерный для вашей сети. И обязательно проверьте сетевой фильтр, если подключаете через него ИБП: возможно, что именно он снижает на 10-20 вольт входное напряжение.

Если вы время от времени слышите частые щелчки, которые издает реле ИБП, рекомендуем принять меры: критичный вылет за границы нормального напряжения может привести к поломке самого ИБП и остановке подключенного к нему оборудования в самый неподходящий момент.

Почему щелкает ИБП малой мощности (менее 3 kVA)?

Возврат к списку