Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Модульные выпрямительные системы Delta Electronics: обзор возможностей

Выпрямительные системы используются для преобразования входного переменного напряжения в постоянное. В последнее время все более актуальны такие системы в модульном исполнении. Разбираемся, что это дает и какими возможностями обладают подобные решения в продуктовой линейке Delta Electronics.

Самое важно о выпрямительных системах

Выпрямительные системы часто применяются для обеспечения электропитания оборудования, которое работает от постоянного напряжения. Очень часто такое оборудование используют в промышленности, на транспорте, телекоммуникационных объектах, магистральных и распределительных сетях. Также возможен вариант работы выпрямительной системы в паре с аккумуляторными батареями — тогда вместе они будут обеспечивать бесперебойную работу ответственного оборудования.

Выпрямительные системы отличаются друг от друга ключевыми параметрами электропитания и способом охлаждения. Например, модели с естественным охлаждением подходят для постоянной эксплуатации в условиях с оптимальным температурным режимом, где организована непрерывная циркуляция воздуха. А установки с принудительным охлаждением, наоборот, предназначены для работы на объектах, где затруднен воздухообмен и значения температуры не соответствуют требованиям оборудования. Во втором случае система принудительного охлаждения сможет продлить срок службы выпрямительного модуля.

Почему модули?

Модульное исполнение выпрямительной системы вовсе не дань моде, а скорее необходимость: оно позволяет обеспечить непрерывную подачу электропитания и упростить техническое обслуживание системы. Модуль выпрямительной системы можно использовать как самостоятельную единицу оборудования или в составе нескольких подключенных друг к другу модулей, размещенных в шкафу. При необходимости любой модуль можно быстро заменить, не останавливая критично важное оборудование. Также модульная реализация упрощает процесс интегрирования модулей с другим оборудованием, что минимизирует затраты на создание системы электропитания на объектах с ограниченной площадью.

Модульные выпрямительные системы CellD

Компания Delta Electronics является одним из крупнейших в мире поставщиков систем электропитания для телекома. Ее модульные выпрямительные системы представлены семейством CellD, которое разработано с учетом потребностей телекоммуникационной отрасли. Линейка оборудования, которая была анонсирована еще в 2011 году, базируется на новых системах питания постоянного тока и построена по модульному принципу.

На фото — CellD 40

Младшая в линейке модульная выпрямительная система CellD 40

Что можно сделать с модульными выпрямительными системами CellD:

  • В сжатые сроки собрать оптимальную систему электропитания на месте предполагаемого монтажа.
  • Устанавливать их в одной стойке с другим оборудованием.
  • Использовать одно наименование стоечного оборудования для наружного и внутреннего монтажа.
  • Отвязать систему электропитания ТК-оборудования от типа выпрямителя.
  • Выбирать конструкцию системы и ее компонентов по одному параметру — номинальному току.
  • Гарантированно получить КПД на уровне 97 % и более.
  • Снизить производственные затраты и сократить объемы вредных выбросов в атмосферу.

В системах CellD используются выпрямители, которые демонстрируют одни из лучших показателей плотности мощности в своем классе. Они стали эталоном там, где по техническим причинам невозможно использовать крупногабаритное оборудование для выпрямления входного переменного напряжения.

Рассмотрим подробнее, какое оборудование входит в линейку CellD, для каких сценариев эксплуатации оно предназначено и чем интересно конечному покупателю.

Основные возможности серии CellD

Серия CellD объединяет модульные выпрямительные системы с широким диапазоном постоянного тока — от 40 А до 600 А. Основные параметры системы легко считываются в ее названии: сейчас в продаже доступны CellD 40, CellD 100, CellD 125, CellD 300 и CellD 600.

Ключевые характеристики:

  • Широкий диапазон входного напряжения для сетей переменного напряжения (от 80 до 300 В).
  • Возможность использования в сетях переменного тока с низким качеством электропитания.
  • Стабильная работа в широком температурном диапазоне: от -45 °С до +65 °С.
  • Гибкая настройка конфигурации под задачи клиента.
  • Высокий КПД (97 % и выше) благодаря использованию выпрямителей EnergE.
  • Горячая замена модулей и компонентов системы.
  • Автоматические выключатели с электромагнитным расцепителем для защиты нагрузки.
  • Расширенный мониторинг благодаря современным контроллерам и реле сигнализации.
  • Интуитивно понятный веб-интерфейс работы с системой.

Модульные выпрямительные системы семейства CellD подходят для использования в беспроводных системах, базовых станциях сети, для установки во внутренние и наружные контейнеры и шкафы.

Оборудование, представленное в этой линейке, отличается не только параметрами тока. Например:

  • CellD 40 поставляются с тремя выпрямителями, в то время как в Cell 100 используется шесть модулей (максимальная комплектация).
  • CellD 40 — самое компактное и экологичное решение на рынке, не имеет аналогов.
  • CellD 300 включает в себя две полки и шесть выпрямителей, поддерживает широкий выбор нагрузок и устройств защиты цепи батареи, содержит распределительную панель для установки до 16 автоматических выключателей.
  • CellD 40, CellD 300 и CellD 600 поставляются с самым современным контроллером PSC3 от Delta Electronics и оснащены выдвижными направляющими, которые упрощают техническое обслуживание оборудования.

Возврат к списку