Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Ключевые факторы при выборе ИБП

Логотип
Ключевые факторы
при выборе ИБП
Ключевые факторы
      при выборе ИБП
ИБП позволяет поддерживать нагрузку в критичных ситуациях: при отключении электричества, кратковременных прерываниях или скачках напряжения. Как сориентироваться в многообразии моделей ИБП? Мы выделили главные критерии выбора.
Технические
Влияют на величину нагрузки, функциональность, возможность использования в конкретных проектах, долговечность и обслуживание.
1
Схема построения
Доступны резервные (off-line), линейно-интерактивные (line-interactive) или ИБП с двойным преобразованием (on-line). Отличаются принципом работы и формой выходного напряжения.
Инфографика изображение 1
2
Мощность
Определяет стабильную и долговечную работу ИБП. Критично важно оценивать мощность для ИБП, которые будут обеспечивать работу оборудования с индуктивностью. Идеальный вариант – выбрать мощность с запасом в 20-30 %.
Инфографика изображение 2
3
Время автономной работы
Зависит от мощности нагрузки и емкости аккумуляторных батарей. При разных нагрузках время автономной работы будет отличаться.
Инфографика изображение 3
4
Количество фаз
Одно- и трехфазные модели ИБП предназначены для сетей с соответствующим количеством фаз подключения. Трехфазные модели чаще находят применение на промышленных и инфраструктурных объектах.
Инфографика изображение 4
5
Средства мониторинга и удаленного контроля
Эти программные решения позволяют дистанционно управлять и контролировать работу ИБП. Они помогают оперативно получать аварийные сообщения, проводить аналитику и готовить на ее основе отчеты, а также находить и купировать проблемы до их возникновения.
Инфографика изображение 5
6
Тепловыделение
Критически важный момент для ИБП средней и высокой мощности. От объемов выделяемого тепла зависят параметры системы охлаждения и, соответственно, затраты на инженерные системы в отдельной серверной или ЦОДе.
Инфографика изображение 6
7
Бренд
Выбор монобрендовых решений упрощает их дальнейшее обслуживание – можно получать поддержку по различным единицам оборудования из единого окна.
Инфографика изображение 7
8
Срок службы
Длительность работы варьируется от 4 до 20 лет. Напрямую зависит от условий эксплуатации – например, соблюдения температурного режима. Наиболее распространены аккумуляторные батареи со сроком службы до 5 лет и до 10 лет. В среднем батареи требуют замены раз в 4-5 лет и 8-10 лет соответственно.
Инфографика изображение 8
Нетехнические
Неспецифические факторы, которые определяются финансовыми возможностями проекта, влияют на удобство эксплуатации.
1
Стоимость
Задача – найти оборудование, сбалансированное по цене, надежности и функциональности, а также соответствующее бюджету конкретного проекта.
Инфографика изображение 9
2
Установка
Среди ИБП есть модели в корпусах для напольного размещения, установки в стойку и навесного крепления.
Инфографика изображение 10
3
Поддержка
В идеальной ситуации поддержкой занимается как вендор, так и другие компании. Стоит избегать решений, которые поставляют монополисты – могут возникнуть проблемы с поиском комплектующих и их заменой.
Инфографика изображение 11
4
Внешний вид
Многим клиентам важна эстетика, единообразие в оформлении оборудования, которое размещается на современных технологических площадках.
Инфографика изображение 12

Возврат к списку