Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

«Темпесто» поставляет комплекты ЧРП на сумму более $1,5 млн для лифтового машиностроения

ОАО «Могилевлифтмаш» — крупнейший в Беларуси производитель лифтового оборудования. В настоящее время он выпускает более 180 моделей лифтов: пассажирских, грузовых, предназначенных для эксплуатации в больницах и частных домах, а также запасные части и оборудование для морально или физически изношенных лифтов. Свыше 60 % оборудования отправляется в Россию, еще 20 % — используется в Беларуси.

О работе компании «Темпесто» с ОАО «Могилевлифтмаш» рассказывает руководитель OOO «Темпесто-бел» Александр Мурашко.

ОАО «Могилевлифтмаш» — белорусский производитель лифтов

Завод ОАО «Могилевлифтмаш» изнутри

В 2020 году завод объявил тендер на поставку крупной партии комплектов ЧРП — частотно-регулируемых преобразователей. Они напрямую влияют на безопасность, комфортабельность и экономичность лифтового оборудования. Внедрение систем управления, построенных на базе ЧРП, снижает расходы электроэнергии и затраты на капитальные ремонты, а также повышает общий уровень безопасности эксплуатации за счет защиты от короткого замыкания и перезагрузки двигателя.

Решение

В ценовой борьбе победу в тендере одержала компания «Темпесто» — единственный монобрендовый представитель Delta Electronics. Хотелось бы поблагодарить за содействие в подготовке предложения и техническую поддержку специалистов представительства Delta Electronics и компании СТОИК ЛТД.

«Мы предложили заказчику преобразователи частоты для лифтов производителя Delta Electronics серии VFD-ED. Они обеспечивают соблюдение строгих стандартов безопасности, универсальные и гибкие функции управления, а также высокоэффективную работу грузовых и пассажирских лифтов» – Александр Мурашко.

Завод ОАО «Могилевлифтмаш»

Завод ОАО «Могилевлифтмаш»

Основные характеристики частотных преобразователей Delta Electronics:

  • работа с двигателями синхронного и асинхронного типа;
  • автонастройка с нагрузкой;
  • автонастройка стартового тока;
  • компенсация загрузки;
  • программирование точного времени запуска/остановки;
  • двойная защита выходных цепей;
  • работа с однофазными ИБП;
  • компактные размеры корпуса;
  • длительный срок безаварийной службы.

Каждый комплект ЧРП серии VFD-ED оснащен встроенным выносным пультом управления и поддерживает возможность установки еще одного, размещенного в станции управления. Оборудование легко настраивается, в том числе при полностью собранном лифте. Плавный пуск и остановку лифта обеспечивают высокоточные тайминги, а безопасность — функции двойной защиты выходов. Для контроля работы используется встроенный LED-индикатор и выносной пульт (подключается опционально) с информативным ЖК-дисплеем.

Реализация

Вначале инженеры «Темпесто» предоставили преобразователи частоты для проведения испытаний в условиях завода «Могилевлифтмаш». Это помогло заказчику убедиться, что оно соответствует заявленным характеристикам и успешно справляется с поставленными задачами. После этого специалисты Delta Electronics оптимизировали программное обеспечение, которое отвечает за работу преобразователей, чтобы те в полной мере соответствовали потребностям и ожиданиям заказчика.

«Первая партия комплектов ЧРП для ОАО «Могилевлифтмаш» была отправлена в октябре 2020 года. На очереди следующие поставки, которые будут выполняться на основании ежемесячных заявок по графику, согласованному обеими сторонами. Компания «Темпесто» также взяла на себя обязательства обеспечивать непрерывные поставки с длительной отсрочкой платежа», – делится планами руководитель белорусского филиала «Темпесто» Александр Мурашко.

Возврат к списку