Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

21.02.2019
Резервирование системы БП и аппаратная избыточность
Инженерная инфраструктура центра обработки данных (ЦОД) или крупного ИТ-отдела – это не только компьютерное и сетевое оборудование, но и система бесперебойного электроснабжения, которая поддерживает работу оборудования при отключении основного (внешнего) электропитания.
06.02.2019
Как эффективно охлаждать серверные помещения
Когда в дата-центре растет мощность и плотность размещения оборудования, не только выгод, но и проблем с его обслуживанием становится больше. Одна из них – необходимость в эффективном охлаждении помещения.
30.01.2019
Как на практике применять статические и динамические ИБП
Когда идет речь о защите электропитания дата-центров, обычно упоминаются ИБП с двойным преобразованием. Но при построении крупных центров обработки данных (ЦОД) приходится выбирать между ИБП статическими и динамическими. Рассказываем, в чем их особенности, как они работают и в каких ситуациях применяются.
22.01.2019
Типы аккумуляторных батарей в ИБП. Инфографика
Аккумулятор (АКБ) – основной элемент в источнике бесперебойного питания. От него в конечном итоге зависит мощность и длительность работы ИБП.
17.01.2019
Когда менять ИБП и как продлить его жизнь
Любой ИБП рано или поздно выходит из строя. Когда наступит час икс? Это зависит от гарантии производителя, типа аккумуляторных батарей и условий эксплуатации. Можно купить новые ИБП, а можно заменить часть компонентов. Разбираемся, что лучше с точки зрения экономии, надежности и производительности системы, которую мы защищаем с помощью источников бесперебойного питания.
16.01.2019
Словарь терминов
Мы собрали список основных терминов, используемых в сфере работы с ИБП.
31.12.2018
Индикаторы ИБП Delta. Инфографика
Для коммуникации ИБП с пользователем используется индикация на дисплее, а также типовые сигналы: звуковые, световые и комбинированные. С их помощью источник бесперебойного питания оповещает о состоянии аккумуляторной батареи – ее неисправности, низком заряде или отсоединении.
31.12.2018
Источники бесперебойного питания и генераторы: вместе или порознь?
Источники бесперебойного питания и дизель-генераторные установки (ДГУ) решают похожие задачи и в некоторых случаях взаимозаменяемы. Оба типа оборудования обеспечивают резервное питание в случае потери основного, но делают это по-разному. Нужно ли использовать ИБП как дополнение к ДГУ?
31.12.2018
Неисправности ИБП и их диагностика
Существует несколько типичных неисправностей, которые характерны для источников бесперебойного питания разных производителей. Рассмотрим, какие проблемы встречаются у ИБП, как их диагностировать и устранять.
29.12.2018
Подбор однофазного источника бесперебойного питания
Источник бесперебойного питания (ИБП) – это устройство, обеспечивающее защиту оборудования от отключения основного источника электроэнергии и от помех в питающей электросети. При возникновении проблем в штатной системе электропитания ИБП использует энергию батарей для непрерывной подачи электроэнергии.
28.12.2018
Масштабирование систем обеспечения бесперебойным питанием – разные сценарии
Источники бесперебойного питания надежно защищают оборудование до тех пор, пока соответствуют его требованиям. Если ИТ-отдел на предприятии, дата-центр или производственная линия масштабируются, аналогичная участь ждет и ИБП, так как растет мощность и потребность в качественном электропитании.
27.12.2018
Как выбрать архитектуру построения системы бесперебойного питания?
Бизнес, который напрямую зависит от стабильной работы оборудования, давно не сомневается в необходимости ИБП. Ему важно другое: выбрать такую архитектуру построения системы бесперебойного питания, которая окажется эффективной и жизнеспособной в конкретных условиях. Чтобы вы сделали правильный выбор, рассмотрим три основные системы – централизованную, распределенную и комбинированную – с точки зрения ключевых характеристик.
14.12.2018
Основные правила установки и эксплуатации ИБП
От соблюдения правил установки и эксплуатации зависит работоспособность и срок службы ИБП.
25.07.2018
Модульные и моноблочные ИБП. Что лучше?
У крупных игроков рынка источников бесперебойного электропитания к 2018 году появилось хотя бы по одной линейке модульных ИБП, но вендоры по-прежнему поставляют моноблочные решения. Последние все еще пользуются высоким спросом, хотя системные интеграторы стали чаще выбирать между двумя вариантами. Что на самом деле лучше – моноблочные или модульные ИБП?
25.07.2018
Что нужно учитывать при выборе дизель-генераторной установки для ЦОД?
Бесперебойное электропитание центров обработки данных – одно из важнейших условий непрерывности производственных процессов. И любому предприятию необходим запасной вариант на случай, если подача электричества извне на какое-то время прекратится. Таким запасным вариантом являются дизель-генераторные установки (ДГУ).
25.07.2018
Почему готовые решения для ЦОД – это оптимальный выбор?
Организация эффективной системы бесперебойного электропитания – сложная задача со множеством подводных камней. Именно поэтому руководители предприятий, озаботившиеся этим вопросом, непременно сталкиваются с дилеммой. Рискнуть и попробовать собрать «пазл» из оборудования различных производителей? Или же довериться дистрибьютору, предлагающему готовые решения?
25.07.2018
Как подобрать оптимальный источник бесперебойного питания для ЦОД?
Любая компания, обладающая собственным центром обработки данных, сталкивается с проблемой обеспечения его бесперебойной работы. Аварии на электростанциях, обрывы ЛЭП и колебания напряжения в сети никто не отменял, поэтому сложно представить современный центр обработки данных без ИБП.
25.12.2016
Как принять ИБП и подготовить к установке. Инфографика
Рассмотрим на примере ИБП Delta Electronics, как получить оборудование, подготовить для него место, установить и подключить.

Новости 61 - 79 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все