Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

  • 19.02.2020
    ЦОД – это больше, чем просто высокая концентрация IT-оборудования на одной площади. Насколько стабильно будет работать вычислительная техника, как быстро ее выведут из эксплуатации, зависит от выбранной системы кондиционирования. Рассмотрим, какое охлаждение и какие хладагенты используют в современных дата-центрах.
  • 17.02.2020
    Изменения параметров входного напряжения в электросети во многих случаях связаны с провалами напряжения. Так в соответствии с ГОСТ 32144-2013 называют кратковременное снижение напряжения в конкретной точке электрической системы, когда оно опускается ниже порогового значения. После понижения, которое длится от 10 мс до одной минуты, напряжение восстанавливается до исходного значения.
  • 14.02.2020
    Данные «наступают»: согласно исследованиям IDC и Seagate Technology, в ближайшие несколько лет объемы данных увеличатся в семь-десять раз и уже в 2020 году достигнут отметки в 40–44 зеттабайт. Это будет настоящий вызов дата-центрам. Разбираемся, как увеличение данных и вычислений повлияет на развитие ЦОД и что им предстоит сделать для работы в ближайшее десятилетие.
  • 12.02.2020
    Стоечные блоки распределения питания (PDU) позволяют управлять подключением вычислительного оборудования и отслеживать состояние загрузок. Это компактные и экономичные системы, которые контролируют оборудование в пределах одной стойки. Не все знают, что от выбора PDU зависит надежность, гибкость и масштабируемость дата-центра.
  • 10.02.2020
    Технологические гиганты строят дата-центры, которые нерационально потребляют электроэнергию, оставляя большой энергетический и углеродный след. Этой ситуацией обеспокоены экологи: они бьют тревогу и пытаются не допустить, чтобы ЦОД «поглотили все электричество в мире». И хотя на дата-центры приходится всего 2 % мирового объема электроэнергии (как и на авиатранспортную отрасль), они наносят ощутимый вред окружающей среде. А так как в мире растут объемы генерируемых данных, а вслед за ними увеличивается вычислительная мощность серверов, и в будущем это негативное влияние будет усиливаться.
  • 07.02.2020
    BIM-моделирование широко используется при возведении зданий любого назначения – от жилых многоэтажек до стратегически важных объектов. Рассмотрим, насколько эффективна эта методология в проектировании и строительстве центров обработки данных.
  • 04.02.2020
    Конструкция фальшпола состоит из несущего металлического каркаса и съемных алюминиевых или стальных панелей. В дата-центре он обеспечивает дополнительное пространство для потоков охлажденного воздуха и инженерных коммуникаций, подключенных к IT-оборудованию.
  • 23.12.2019
    Шинопроводы и кабель одинаково успешно используют в разных центрах обработки данных, а в некоторых случаях объединяют оба решения на одном объекте.
  • 02.12.2019
    Дата-центры потребляют десятки мегаватт электроэнергии, выделяют киловатты тепла в процессе работы и нуждаются в эффективных системах, которые управляют электропитанием и охлаждением. Сегодня в этом помогают технологии машинного обучения (machine learning, ML). Они управляют жизнеобеспечением дата-центров, предотвращают сбои, повышают гибкость использования ресурсов и отказоустойчивость ЦОД.
  • 29.11.2019
    За стабильной работой центра обработки данных стоит не только оборудование и управляющее ПО, но и коллектив инженеров. От их квалификации, опыта и скорости принятия решений зависит эффективность работы ЦОД и то, насколько его инфраструктура будет соответствовать потребностям клиентов через месяц, квартал или год.
  • 25.11.2019
    Энергоэффективность в тренде: коммерческие дата-центры переходят на «зеленые» технологии, чтобы потреблять больше электроэнергии из альтернативных возобновляемых источников. Но энергоэффективность сама по себе не дает полной картины и не позволяет комплексно оценивать ЦОД. Разбираемся, по каким еще метрикам можно делать выводы об эффективности центра обработки данных.
  • 18.11.2019
    В digital-эпоху компании ведут бизнес в режиме 24/7.  Владельцы бизнеса ожидают, что IT-системы будут всегда активны, а данные доступны в любой момент времени. Незапланированные простои, даже если они длятся несколько минут, опасны и дороги.
  • 11.11.2019
    Центр обработки данных – это сложный и отказоустойчивый механизм, который обеспечивает выполнение критически важных рабочих нагрузок. Но даже самая надежная система нуждается в техническом обслуживании. Оно требуется и серверным помещениям, и поддерживающей инфраструктуре – всему комплексу инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающему работоспособность IT-оборудования дата-центра.
  • 04.11.2019
    Организация СБЭП (системы бесперебойного электропитания) – ответственная задача, которая требует вдумчивого подхода и безукоризненной реализации. Компоненты системы должны работать слаженно, как единый организм, и соответствовать конкретным задачам и условиям защиты критически важного оборудования. В состав СБЭП могут входить источники бесперебойного питания, сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения, блоки распределения питания и генераторные установки.
  • 03.09.2019
    Современные предприятия нефтегазовой отрасли автоматизированы и оснащены многочисленным оборудованием. Для безопасной и бесперебойной работы необходимо качественное электроснабжение, поэтому объекты оснащают источниками бесперебойного питания.
  • 02.09.2019
    Современные системы информационной безопасности ЦОД отличаются от тех, которые использовались 30 лет назад. На смену простым физическим мерам защиты пришли сложные технологии с использованием искусственного интеллекта. Не изменилась лишь суть подхода: он по-прежнему комплексный и все так же предполагает организационные мероприятия и обучение персонала.
  • 30.08.2019
    Бизнесу приходится делать непростой выбор: строить свои дата-центры или размещать приложения на стороне, в коммерческих ЦОД. Вторые еще называют облачными провайдерами. Они предлагают вычислительные ресурсы в облаке, ориентируясь на реальные запросы клиента. Облачные решения привлекают свободой, гибкостью и низкими затратами на старте.
  • 29.08.2019
    К 2025 году дата-центры будут потреблять пятую часть всей вырабатываемой в мире электроэнергии, а пока они расходуют до 200 тераватт-часов электроэнергии ежегодно. Каждый ЦОД функционирует как единый организм, который объединяет сотни энергопотребителей. Половина или чуть меньше электроэнергии уходит на питание IT-оборудования, остальное – на системы жизнеобеспечения: охлаждения, увлажнения, освещения, безопасности и т.п.
  • 22.05.2019
    Модульный или традиционный? При выборе концепции дата-центра бизнес все больше склоняется к первому варианту. Это подтверждают исследования IT-рынка модульных ЦОД – по данным агентства MarketsandMarkets, ежегодно рынок прирастает на 28 %, а к 2021 году его объем в денежном выражении достигнет 8,13 млрд. У этого тренда два драйвера: традиционные дата-центры уже не могут предложить то, что ждет от них бизнес, в то время как модульные соответствуют новым требованиям.
  • 16.05.2019
    Высокая плотность мощности в дата-центре – это сколько? В первых ЦОД плотность измеряли в киловаттах на квадратный фут. Со временем эта единица измерения утратила актуальность, потому что ничего не говорила о том, сколько стоек или шкафов располагается на объекте. Постепенно весь мир начал считать плотность мощности в киловаттах на стойку.
Новости 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все