04.02.2020
Фальшпол в ЦОД – за и противКонструкция фальшпола состоит из несущего металлического каркаса и съемных алюминиевых или стальных панелей. В дата-центре он обеспечивает дополнительное пространство для потоков охлажденного воздуха и инженерных коммуникаций, подключенных к IT-оборудованию.
23.12.2019
Шинопроводные системы и кабель – что лучше в ЦОД. ИнфографикаШинопроводы и кабель одинаково успешно используют в разных центрах обработки данных, а в некоторых случаях объединяют оба решения на одном объекте.

02.12.2019
Машинное обучение для управления системой охлаждения и бесперебойным питанием в ЦОДДата-центры потребляют десятки мегаватт электроэнергии, выделяют киловатты тепла в процессе работы и нуждаются в эффективных системах, которые управляют электропитанием и охлаждением. Сегодня в этом помогают технологии машинного обучения (machine learning, ML). Они управляют жизнеобеспечением дата-центров, предотвращают сбои, повышают гибкость использования ресурсов и отказоустойчивость ЦОД.

29.11.2019
Подготовка кадров для ЦОД – проблемы рынка, возможности и трендыЗа стабильной работой центра обработки данных стоит не только оборудование и управляющее ПО, но и коллектив инженеров. От их квалификации, опыта и скорости принятия решений зависит эффективность работы ЦОД и то, насколько его инфраструктура будет соответствовать потребностям клиентов через месяц, квартал или год.

25.11.2019
Метрики оценки эффективности ЦОД: PUE, RCI, RTI и другиеЭнергоэффективность в тренде: коммерческие дата-центры переходят на «зеленые» технологии, чтобы потреблять больше электроэнергии из альтернативных возобновляемых источников. Но энергоэффективность сама по себе не дает полной картины и не позволяет комплексно оценивать ЦОД. Разбираемся, по каким еще метрикам можно делать выводы об эффективности центра обработки данных.

18.11.2019
Почему человеческий фактор приводит к сбоям в работе ЦОД и как этого избежатьВ digital-эпоху компании ведут бизнес в режиме 24/7. Владельцы бизнеса ожидают, что IT-системы будут всегда активны, а данные доступны в любой момент времени. Незапланированные простои, даже если они длятся несколько минут, опасны и дороги.

11.11.2019
Профилактика и сервис серверных помещений и ИБП в ЦОДЦентр обработки данных – это сложный и отказоустойчивый механизм, который обеспечивает выполнение критически важных рабочих нагрузок. Но даже самая надежная система нуждается в техническом обслуживании. Оно требуется и серверным помещениям, и поддерживающей инфраструктуре – всему комплексу инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающему работоспособность IT-оборудования дата-центра.

04.11.2019
Что эксперты не рекомендуют делать при организации СБЭПОрганизация СБЭП (системы бесперебойного электропитания) – ответственная задача, которая требует вдумчивого подхода и безукоризненной реализации. Компоненты системы должны работать слаженно, как единый организм, и соответствовать конкретным задачам и условиям защиты критически важного оборудования. В состав СБЭП могут входить источники бесперебойного питания, сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения, блоки распределения питания и генераторные установки.

03.09.2019
Особенности обеспечения бесперебойного электропитания в нефтегазовой отраслиСовременные предприятия нефтегазовой отрасли автоматизированы и оснащены многочисленным оборудованием. Для безопасной и бесперебойной работы необходимо качественное электроснабжение, поэтому объекты оснащают источниками бесперебойного питания.

02.09.2019
Информационная безопасность ЦОД – как ее обеспечитьСовременные системы информационной безопасности ЦОД отличаются от тех, которые использовались 30 лет назад. На смену простым физическим мерам защиты пришли сложные технологии с использованием искусственного интеллекта. Не изменилась лишь суть подхода: он по-прежнему комплексный и все так же предполагает организационные мероприятия и обучение персонала.

30.08.2019
ЦОД для бизнеса – корпоративный или коммерческий?Бизнесу приходится делать непростой выбор: строить свои дата-центры или размещать приложения на стороне, в коммерческих ЦОД. Вторые еще называют облачными провайдерами. Они предлагают вычислительные ресурсы в облаке, ориентируясь на реальные запросы клиента. Облачные решения привлекают свободой, гибкостью и низкими затратами на старте.
29.08.2019
Как сэкономить электроэнергию и увеличить энергоэффективность ЦОДК 2025 году дата-центры будут потреблять пятую часть всей вырабатываемой в мире электроэнергии, а пока они расходуют до 200 тераватт-часов электроэнергии ежегодно. Каждый ЦОД функционирует как единый организм, который объединяет сотни энергопотребителей. Половина или чуть меньше электроэнергии уходит на питание IT-оборудования, остальное – на системы жизнеобеспечения: охлаждения, увлажнения, освещения, безопасности и т.п.
22.05.2019
Модульные или традиционные – какие ЦОД победятМодульный или традиционный? При выборе концепции дата-центра бизнес все больше склоняется к первому варианту. Это подтверждают исследования IT-рынка модульных ЦОД – по данным агентства MarketsandMarkets, ежегодно рынок прирастает на 28 %, а к 2021 году его объем в денежном выражении достигнет 8,13 млрд. У этого тренда два драйвера: традиционные дата-центры уже не могут предложить то, что ждет от них бизнес, в то время как модульные соответствуют новым требованиям.
16.05.2019
Питание и охлаждение ЦОД с повышенной плотностью мощностиВысокая плотность мощности в дата-центре – это сколько? В первых ЦОД плотность измеряли в киловаттах на квадратный фут. Со временем эта единица измерения утратила актуальность, потому что ничего не говорила о том, сколько стоек или шкафов располагается на объекте. Постепенно весь мир начал считать плотность мощности в киловаттах на стойку.
08.05.2019
Расчет потребности в бесперебойном питании для ЦОД. ИнфографикаКак рассчитать потребность в бесперебойном питании для ЦОД на этапе его проектирования?
30.04.2019
Мониторинг электропитания в средних и больших ЦОД Средние и большие дата-центры обслуживает команда специалистов. Инженеры, отвечающие за работу ЦОД, принимают решения на основе данных автоматических систем. Одна из таких систем в инфраструктуре дата-центра – кабинет распределения питания или PDC (power distribution cabinet). Он обеспечивает защиту электропитания от сбоев и позволяет гибко распределять его в зависимости от потребностей, что снижает стоимость эксплуатации дата-центра.
30.04.2019
Особенности организации бесперебойного электропитания в банковской сфереБанки и другие финансовые учреждения работают в условиях жестокой конкуренции: они «сражаются» за новых клиентов и всеми силами пытаются удержать старых. Чтобы обойти конкурентов, мало предлагать выгодные тарифы или расширять портфель услуг, нужно повышать качество обслуживания. А за этим стоят безопасность, непрерывность и стабильность работы банковских сервисов.
25.04.2019
Построение серверной комнаты. ИнфографикаДля стабильной работы серверного и/или телекоммуникационного оборудования в серверных нужно правильно обустроить помещение.
Мы составили для вас инфраструктуру идеальной серверной комнаты, соответствующей необходимым требованиям к подаче электропитания, охлаждению оборудования и технике безопасности.
21.03.2019
Мониторинг и удаленное управление ИБП в дата-центрахКак эффективно обслуживать систему бесперебойного питания дата-центра, тратить на это минимум времени и ресурсов, оперативно реагировать на неисправности? Эти задачи возьмет на себя программное обеспечение для мониторинга и управления ИБП. Специальное ПО поможет предупредить проблемы с электропитанием, которые сокращают срок службы оборудования и являются главной причиной потери данных.
14.03.2019
Алгоритм работы зарядных устройств разных производителей. ИнфографикаЗадача зарядного устройства в ИБП – обеспечить зарядку аккумуляторной батареи (АКБ) и поддерживать заряд на соответствующем уровне.
Новости 41 - 60 из 129
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец